Meringues

Nous allons débuter avec une recette sucrée.

Il me restait des blancs d’oeufs et vu qu’on n’aime pas jeter, j’ai cherché une recette pour les utiliser. Financiers? Rochers coco? Et là, une collègue me propose des meringues. Pourquoi pas? Donc me voilà en train de chercher une recette……Direction marmiton et je trouve une recette. La voici.

Ingrédients pour une vingtaine de meringues :

4 blancs d’œufs

250 de sucre glace

colorant (pour moi, en poudre)

Alors si les blancs d’œufs sont au frigo, les sortir 15 minutes avant de commencer la recette. Ensuite, utiliser un récipient plus haut que large (oui oui, c’est vraiment utile car sinon, il va falloir nettoyer la cuisine).

Préchauffer le four à 120°. Battre les œufs en neige ferme (si vous utiliser du colorant, le mettre avant de battre les œufs). Ajouter le sucre glace par petites quantités tout en continuant de battre.

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Déposer des tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou d’une silpat).

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Cuire entre 1h et 2h (pour moi c’était 2 heures mais pour les meringues, c’est à surveiller).

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7 commentaires pour Meringues

  1. planetevegas dit :

    HUMMMMMM, j’en salive déjà

  2. Si je met sur du papier sulfurisé ça marche aussi ?

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