Galettes au blé noir (ou sarrasin)

Allez, le sucré c’est bien mais on apprécie le salé.

Voici une recette de pâte à crêpe pour faire des galettes bretonnes. Je présente mes excuses aux bretons si la recette n’est pas celle qui est faite en Bretagne mais elle nous convient chez nous.

Ingrédients :

250g de farine de blé noir

2cc de farine de blé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2cc d’huile

500ml d’eau

Séparer le jaune du blanc d’œuf. Mélanger la farine de blé noir avec le jaune d’œuf. Ajouter l’eau et mélanger.

Monter le blanc en neige avec le sel et le poivre. Ajouter la farine de blé petit à petit suivi de l’huile (toujours petit à petit). Incorporer cette préparation à la 1ère. Laisser reposer 1h.

IMG_0117_pâte à crêpe sarrasin      IMG_0118_pâte à crêpe sarrasin

Vous pouvez ensuite faire vos crêpes et les garnir avec ce que vous voulez. Ici, c’est jambon gruyère, champignons, crème fraîche, œuf miroir etc….

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