Chouquettes thermomix

Ah! dimanche matin, petit déjeuner maison. Rien de mieux. Et une envie de tester ma poche à douille Demarle commandée lors de mon atelier culinaire. Allez, on se lance dans la préparation de chouquette.

Recette de la pâte à choux issue du livre « A table avec thermomix ».

Pour 30 choux environ (les miennes étaient grosses donc je n’en ai fait que 15)

150g d’eau

80g de beurre (demi sel à la maison donc pas de sel à rajouter)

120g de farine

3 œufs

1CS de sucre (pour les pâtes sucrées)

1/2cc de sel

Mettre l’eau dans le bol, le beurre, le sel et éventuellement le sucre. Régler 5 minutes à 100°, vitesse 1.

A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 minute 30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir l’aspect d’une pâte sablée).

Plonger le bol dans un récipient d’eau froid afin de refroidir la pâte. Ajouter les œufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 secondes à vitesse 5.

Remplir la poche à douille avec la préparation et former des choux sur une plaque à pâtisserie. Mettre du sucre à chouquette dessus et faire cuire 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.

IMG_0254_chouquettesOh! une chouquette a déjà été mangée…..

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