Gougères chorizo etorki

Alors, depuis un peu plus de 6 mois, j’ai découvert les produits Guy Demarle en atelier culinaire chez Christalie. Depuis, j’ai organisé chez moi 2 ateliers culinaires et un prochain est déjà réservé pour le 24 mai 2014 (d’ailleurs, si vous êtes intéressés, n’hésitez pas à me le dire).

Donc, j’en ai organisé un le 22 mars et le thème était apéritifs dinatoires. Et nous avons testé 2 recettes salées et 1 recette sucrée.

Voilà la recette des gougères chorizo etorki.

Pour 25 choux environ :

pâte à choux :

* 40g d’eau (4cl)

*40g de lait (4cl)

*30g de beurre

*45g de farine T55

*2 oeufs

20g de fromage basque (type etorki)

30g de chorizo

Garniture :

25 fines tranches de chorizo

Préparation de la pâte à choux :

Préchauffez le four à 180° (th 6) et placez votre silpain sur la plaque perforé.

Réalisez votre pâte à choux habituelle. Réservez 1/2cc de pâte.

Hâchez le chorizo avec le tornado et râpez l’etorki. Incorporez le chorizo haché et le fromage râpé.

Dressez 25 choux à la poche à douille munie de la douille n°9. Dorez à l’oeuf battu puis faites cuire 20 minutes environ.

Déposez un peu de pâte réservée sur chaque tranche de chorizo. En fin de cuisson, fixez les sur les choux et laissez cuire 3 minutes.

Dégustez bien chaud.


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