Muffins à la banane et aux pépites de chocolat au lait

Voici la recette sucrée effectuée pendant l’atelier.

Pour 20 empreintes mini-muffin

50g de beurre

2 bananes

80g de sucre roux

1 petit suisse

1 pincée de sel

1cc d’extrait de vanille

1 oeuf

250g de farine

1 sachet de levure chimique (on a utilisé 1/2 sachet)

50g de pépites de chocolat au lait (on en a mis plus…..)

Faites fondre le beurre. Réservez.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée et préchauffez le four à 180°.

Ecrasez une banane à la fourchette avec le sucre. Ajoutez le petit suisse, le sel, l’extrait de vanille et incorporez l’oeuf. Mélangez puis versez le beurre fondu froid.

Ajoutez la farine mélangée à la levure puis les pépites de chocolat. Mélangez avec une grande spatule.

Coupez la 2ème banane en rondelles.

Garnissez les empreintes à mi hauteur de préparation et terminez par une tranches de banane.

Faites cuire 18 minutes à 180°.

IMG_0238_muffin banane pépites de chocolat

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2 commentaires pour Muffins à la banane et aux pépites de chocolat au lait

  1. Jeannine.maurin@wanadoo.fr dit :

    Mais ils sont où les pp?merci kinette pour tes recettes

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