Galette des rois aux biscuits roses et aux fraises

Alors, voici la recette de galette des rois. Cette recette vient de chez Christalie mais c’est une recette Fossier découverte par Mamiedith et adaptée au thermomix.

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

120g de poudre de biscuits roses (environ 26 biscuits donc la recette est ).

60g de sucre glace

120g de beurre (sorti préalablement du frigo)

90g de poudre d’amande

3 œufs

15g de crème de fraises (j’ai mis de la crème de cassis)

15g de Maïzena

100g de brisures de fraises surgelées.

Préparer la garniture :

Mettre dans le bol du Thermomix les biscuits roses et les mier 15 secondes à la vitesse 8 pour obtenir une poudre fine.

Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande, la Maïzena, le beurre, la crème de cassis et les œufs. Mixer 20 secondes/vitesse 4.

Réserver au frais.

Montage :

Étaler une pâte feuilletée. Poser le disque sur la silpat. Répartir la crème d’amandes puis les brisures de fraises.

P1020615_galette biscuit rose fraiseP1020616_galette biscuits rose fraiseDisposer une fève. couvrir avec le deuxième disque. Pincer les bords (perso, je roule les bords pour former des petits boudins).

P1020621_galette biscuits roses fraiseFaire une cheminée au milieu en insérant un fin rouleau de papier. Passer un pinceau imbibé de lait sucré dessus. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 210° (j’ai laissé 25 minutes).

P1020623_galette biscuits roses fraise

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2 commentaires pour Galette des rois aux biscuits roses et aux fraises

  1. oumyusuf dit :

    ohh comme elle à l »air bonne ))))

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