Gratin d’épinards

Voici une recette d’épinards. De mémoire, il me semble avoir toujours aimé les épinards…..et c’est avec logique que j’en cuisine régulièrement à la maison pour accompagner le poisson. Et ma crevette aime ça donc je ne me prive pas d’en cuisiner.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

60g d’oignon

1cc d’huile d’olive

700g d’épinards surgelés

2CS de crème fraîche 15%

50g de gruyère râpé

 

Dans le bol du thermomix, mettre l’oignon et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois puis faire revenir 3 minutes à 100° avec 1cc d’huile (sens inverse/vitesse 1).

Ajouter les épinards et précuire 10 minutes/100°/sens inverse/vitesse 1, puis 5 minutes/100°/sens inverse/vitesse 2. Mixer vitesse 6 (pendant quelques secondes).

Ajouter la crème fraîche et programmer 5 minutes/sens inverse/vitesse 2.

Programmer le four à 180°.

Dans un plat allant au four, verser la préparation, mettre le gruyère dessus et faire cuire 25 minutes

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