Cannellonis et leur sauce aux légumes

Voici une recette issue du livre « La cuisine à toute vapeur ». Recette surprenante car les cannellonis sont cuits à la vapeur. Et je peux vous garantir que cette recette a été appréciée.

Pour 8 personnes

Ingrédients :

100g de gruyère râpé

Les cannellonis

1 oignon coupé en 2

2 gousses d’ail épluchées

20 g d’huile

500 g de viande hachée de bœuf

1 cc de sel

½ cc de poivre

1 cc de paprika doux

1 œuf

50 g de chapelure

16 cannellonis

La sauce aux légumes

1 oignon coupé en 2

1 gousse d’ail

600 g de tomates, coupée en 2

150 g de poivrons en morceaux (j’ai remplacé par une aubergine)

200 g de courgettes en morceaux

1 ½ cubes de bouillon de légumes

80 g de crème fraîche épaisse à 15%MG

Les cannellonis

Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 3 s vit 5. Ajouter 20 g d’huile et régler 2 mm Varoma vit1. Ajouter le restant des ingrédients, à l’exception des cannellonis, mixer 30 s/Sens Inverse/vit 4. 

P1020518_cannelonis vapeur

Remplir les cannellonis de garnitures à l’aide d’un sac de congélation à large ouverture et les disposer dans le varoma et sur le plateau préalablement beurrés. Laisser un espace entre chaque cannellonis afin qu’il ne se collent pas entre eux.

La sauce aux légumes

Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 3s vit5. Ajouter le restant des ingrédients et mixer 5 à 8 s vit5. Placer le varoma et régler 29 mm Varoma/Sens Inverse/vit1. Vérifier la cuisson de la viande. 

P1020520_cannelonis vapeur

Servir les cannellonis avec de la sauce et le fromage râpé.

 

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