Risotto au Thermomix

Alors, si il y a une recette qu’on aime à la maison, c’est celle du risotto. Voici une recette élaborée au thermomix.

Ingrédients :

240g de riz arborio

600ml d’eau

20cl de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

1 oignon

2CS d’huile d’olive

2CS de crème fraîche 12%

Jus de citron

Sel, poivre

Peler et couper l’oignon en 2, mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter l’huile et programmer 4 minutes/Varoma/vitesse 1.

Mettre le riz et programmer 4 minutes/Varoma/vitesse1/sens inverse (ne pas mettre de gobelet).

IMG_0004_risottoAjouter le vin blanc et programmer 4 minutes/Varoma/vitesse 1/sens inverse.

Pendant ce temps, dilué le cube dans l’eau.

Ajouter le bouillon et programmer 25 minutes/100°/vitesse 1/sens inverse. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Mixer pendant 10 secondes/vitesse 1. Saler, poivrer et mixer de nouveau 10 secondes/vitesse 1/Sens inverse.

IMG_0005_risottoIMG_0006_risotto

 

Publicités
Cet article a été publié dans Pâtes et féculents. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s