Filet mignon de porc au miel

Une petite recette de viande. Il faut savoir que je ne suis pas carnassière. Je préfère manger du poisson ou des crustacés. Mais de temps en temps, il en faut et ce jour là, j’ai préparé un filet mignon. Viande facile à cuisiner.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

2 oignons

480g de filet mignon de porc

8cc de miel liquide

60ml de vinaigre

2CS de sauce soja

100g de tomates concassées (j’ai mis une boite de pulpe de tomates)

Sel, poivre

Éplucher et couper les oignons en fines lamelles. Les faire dorer dans une cocotte avec une feuille de cuisson.

Couper le filet mignon en cube d’1 centimètre environ. Les ajouter dans la cocotte et faire revenir pendant 3 minutes environ.

Retirer la feuille de cuisson. Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser pendant 5 minutes.

Saler, poivrer et verser la pulpe de tomates. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.

P1020487_filet mignon porc miel

Seul bémol : la prochaine fois, je réduirai le vinaigre car du coup, ça sentait très fort dans la cuisine et c’était également très prononcé niveau du goût.

P1020488_filet mignon porc miel

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