Flan ananas tropical

Alors pour accompagner la croziflette (recette d’hier), il fallait trouver un dessert léger. Et là, le flan ananas tropical m’est venu à l’esprit.

Cette recette est issue du livre « Saveurs d’Enfance » de Thermomix.

Ingrédients pour 6 ramequins à crème brûlée :

150g d’ananas frais ou en boite

150g de lait

3 œufs

20g de farine

60g de sucre brun (40g si ananas en boite) —–> j’ai utilisé du sucre blanc

1CS de rhum

Préchauffer le four à 210° (th 7).

Nettoyer l’ananas : ôter les feuilles, enlever la peau largement afin de ne plus avoir « d’yeux ». Découper en morceaux la partie tendre, en ôtant la partie centrale dure. Les introduire dans le bol avec tous les ingrédients. Mixer 30 secondes/vitesse 9.

Verser dans un plat à four bas type à crème brûlée (j’ai utilisé 6 plats à crème brûlée individuels).

IMG_0089_flan ananas tropicalIMG_0090_flan ananas tropicalCuire au four pendant 30 minutes.

IMG_0091_flan ananas tropicalDéguster tiède ou à température ambiante

IMG_0092_flan ananas tropical

Publicités
Cet article a été publié dans Desserts. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Flan ananas tropical

  1. oumyusuf dit :

    super bon !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s