Salade de lentilles et courgettes au citron vert

Une baisse de forme? Un besoin de complément en fer? Pas besoin de prendre des caches, les aliments nous permettent de corriger le tir. Enfin chez moi, c’est comme ça que ça fonctionne.

Cette recette est issue de « Elle à table » et adaptée au thermomix par une supertoinette.

Ingrédients pour 4 personnes

200g de lentilles vertes

2 courgettes

3 oignons nouveaux (j’ai mis 1/2 oignon)

6 brins de coriandre (je n’en avais pas)

le jus de 2 citrons verts

2cc de sucre

2cc de vinaigre de vin (j’ai utilisé du vinaigre de cidre)

2cc de moutarde

3CS d’huile végétale (j’ai utilisé de l’huile d’olive)

Mettre 600g d’eau dans le bol du thermomix et les lentilles.

Régler 30 minutes à 100°/vitesse 2/sens inverse. Égoutter et laisser refroidir.

Nettoyer les courgettes, les détailler en cubes. Tailler les oignons en rondelles et ciseler la coriandre. Dans un saladier mélanger les cubes de courgettes, les oignons et la coriandre avec les lentilles froides.

Dans le bol du thermomix, mettre le jus de citrons vert, le sucre, le vinaigre, la moutarde et l’huile. Mixer 5 secondes vitesse 8.

Verser sur la salade, remuer et servir frais.

IMG_0079_salade lentilles courgette

Publicités
Cet article a été publié dans Salades composées. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s