Terrine de saumon aux crevettes roses

Alors voici une recette originale, à servir à l’apéritif ou en entrée.

Elle est issue du livre chevalet « Carrément bons » de Demarle.

Ingrédients :

300g de crevettes cocktails roses décortiquées

400g de saumon frais

70g de mie de pain (environ 3 tranches de pain de mie sans croûte)

70g de lait

3 oeufs

30g de beurre fondu

100g de crème fraîche épaisse

Ciboulette

Sel et poivre

Préchauffer le four à 170° (th. 5/6)  puis placer le moule tablette sur la plaque perforée.

Placer 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule. Hacher finement le saumon (j’ai utilisé le tornado de Demarle).

IMG_0329_terrine de saumon aux crevettes roses

Dans un cul de poule, imbiber de lait le pain de mie puis l’écraser à la fourchette.

IMG_0330_terrine de saumon aux crevettes Ajouter le oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélanger le tout.

IMG_0331_terrine de saumon aux crevettesAjouter le reste de crevette concassées et la ciboulette ciselée.

Saler, poivrer.

Garnir le moule de farce, lisser la surface.

IMG_0333_terrine de saumon aux crevettesPuis faire cuire 25 minutes au four à 170°.

IMG_0334_terrine de saumon aux crevettesLaisser reposer 5 minutes avant de démouler.

IMG_0336_terrine de saumon aux crevettesRecette testée lors du 1er atelier culinaire Demarle auquel j’ai assisté. Et elle a plu à tout le monde à la maison.

 

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