Gougères etorki

Pour l’apéritif, j’ai eu envie de faire des gougères. Mais pas avec du gruyère……

Cette recette est issue du livre « A table avec thermomix ».

Ingrédients :

130g de gruyère —-> j’ai utilisé un paquet d’etorki

80g de beurre

1cc de sel fin —–> pas utilisé car j’utilise du beurre salé

poivre

150g d’eau

120g de farine

3 œufs

Préchauffer le four à 210°.

Mettre l’étorki dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 7. Réserver dans un récipient.

Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 5 minutes à 100°, vitesse 1.

Ajouter la farine et mixer 1 minute 30 à vitesse 3.

Laisser le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte. Ajouter le oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l’insertion du dernier oeuf.

Ajouter l’étorki râpé à la pâte et mixer 30 secondes à vitesse 2.

Déposer des petits tas sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille.

IMG_0335_gougères etorkiCuire au four environ 20 mn à 210°.

IMG_0337_gougères etorki

Publicités
Cet article a été publié dans Apéritif. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s