Cake au coco et aux pépites de chocolat

Voici une recette de gâteau. J’ai fait ce cake pour accompagner un sorbet ananas. Et comme pour quasiment toutes les recettes de cake, j’ai utilisé le livre « les cakes de Sophie ».

Ingrédients :

2 oeufs

170g de sucre semoule

1 yaourt nature

150g de farine

1/3 de sachet de levure

10cl d’huile de tournesol

100g de coco râpée

50g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Mélanger bien. Incorporer l’huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.

IMG_0338_cake au coco et aux pépites de chocolatAjouter enfin le coco et les pépites. Verser le tout dans un moule beurré et fariné (le moule tablette pour moi).

IMG_0339_cake au coco et aux pépites de chocolatMettre au four pendant 45 minutes.

IMG_0340_cake au coco et aux pépites de chocolat

Publicités
Cet article a été publié dans Desserts. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s