Tourbillon de courgettes

Alors voici une recette faite lors de mon atelier culinaire sur le thème « Légumes ».

Pour 12 mini muffin – 3pp par mini muffin

3 courgettes moyennes

5 oeufs

60g de lait

30g de Maïzena

12 tranches fines de jambon fumé

1CS de moutarde

1cc d’ail déshydratée

Herbes de Provence

Poivre

A l’aide de la mandoline, couper dans le sens de la longueur de jolies et fines lamelles de courgettes non épluchées (épaisseur n°1). Enrouler 4 lamelles de courgettes, légèrement décalées sur la longueur en intercalant une lamelle de jambon fumé comme un escargot et disposer dans chaque empreinte.

IMG_0624_tourbillon de courgette

Dans un cul de poule, mélanger la Maïzena, le lait, les oeufs, la moutarde, l’ail et le poivre.

A l’aide du pichet verser ou entonnoir automatique, répartir l’appareil dans les empreintes et saupoudrer d’herbes de Provence. Cuire 20 à 25 minutes à 180°.

Variantes : remplacer le bacon par des pétales de tomates séchées. Vous pouvez aussi déposer un cube de féta au centre du tourbillon avant la cuisson.

IMG_0629_tourbillon de courgette et flans aux herbes coeur coulant tomate

Publicités
Cet article a été publié dans Apéritif, Légumes. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s