Flans aux herbes cœur coulant tomate

Alors, voici la 2ème recette de mon atelier « Légumes ».

Pour 12 flans – 4pp par flans.

90g de farine

4 oeufs

45g de beurre

30cl de lait

180g de gruyère râpé

Noix de muscade, sel, poivre

2cc d’herbes de Provence

1 petite brique de purée de tomates

Assaisonner la purée de tomate et la verser dans des petites empreintes (petits fours) ou dans un bac à glaçon et mettre au congélateur pendant au moins 3h (je les ai préparé la veille).

Préchauffer le four à 210° (th7).

Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter la farine tamisée.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de Provence en remuant de temps en temps. Assaisonner.

Verser un tiers dans le saladier, mélanger puis ajouter le reste.

Remplir les empreintes à moitié avec le mélange.

IMG_0626_flans aux herbes coeur coulant tomate

Déposer un glaçon de tomate au centre puis recouvrir avec le reste de la préparation.

IMG_0627_flans aux herbes coeur coulant tomate

Enfourner environ 15 minutes. Attendre un peu avant de démouler.

A servir avec une salade et un filet de crème balsamique ou en accompagnement.

IMG_0629_tourbillon de courgette et flans aux herbes coeur coulant tomate

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Un commentaire pour Flans aux herbes cœur coulant tomate

  1. titoulematou dit :

    CA DOIT ETRE BON!!!!!!!!!!!!!BONNE IDEE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!§

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