Pâtes aux escalopes de dindes et aux courgettes

Alors, une petite recette issue du livre « Pasta » de chez Weight Watchers.

Pour 4 personnes – 9pp par personnes ou en JSC 3pp

Préparation 30 minutes

Cuisson 20 minutes

180g de crème fraîche liquide 4%

1 citron non traité

1CS d’estragon (j’ai mis du thym)

3 petites courgettes

4 escalopes de dinde (120g chacune)

3CS de fécule de pommes de terre (j’ai utilisé de la Maïzena)

120g de fettuccine crues (j’ai utilisé des nouilles fines)

16 pulvérisations d’huile d’olive en spray

Sel, poivre

Tiédir la crème. Râper le zeste du citron et l’ajouter à la crème avec l’estragon haché. Saler, poivrer et mixer éventuellement.

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et retirer le coeur avec les graines. Détailler en fines lanières comme des fettuccine de courgettes. J’ai utilisé la mandoline position julienne (attention aux doigts, ça coupe très bien).IMG_0643_pâtes aux escalopes de dinde et aux courgettes

Détailler chaque escalopes de dinde en 3 (j’ai coupé en petites lanières). Saler, poivrer les petites escalopes et les rouler dans la fécule.IMG_0644_pâtes aux escalopes de dinde et aux courgettes

Cuire les fettuccine en suivant les recommandations du paquet. Les égoutter sans excès. En même temps, pulvériser la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive et faire revenir la dinde pendant 5 minutes. Faire également sauter à l’huile les fettuccine de courgettes pendant 2 minutes. Saler et poivrer.

Réchauffer la crème et la verser sur les pâtes. Mélanger avec les fettuccine de courgettes et répartir dans le plat ou dans les assiettes avec la dinde.

Servir aussitôt avec des quartiers de citron.IMG_0645_pâtes aux escalopes de dinde et aux courgettes

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