Barquette abricot

Alors, une envie de pâtisserie mais surtout, une envie de tester (à nouveau) les blancs en neige avec Momix. Pour cela, j’ai utilisé la recette de Nadège0706 de l’espace recettes.

Ingrédients :

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

2CS de sucre glace

confiture d’abricot

Préchauffer le four à 200 °C.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes, insérer le fouet et mettre les blancs dans le bol avec 50 gr de sucre et programmer 6 minutes à 37°C vitesse 3,5

IMG_0683_barquette abricot

Réserver dans un saladier.

Mettre dans le bol les jaunes d’oeufs avec 50 gr de sucre et la farine, mélanger 1 minute vitesse 4, et verser cette préparation dans le saladier avec les blancs en neige, mélanger délicatement

Garnir des moules à barquettes (ou tout autre moule avec des petites empreintes type moules à tartelettes…), puis saupouder de sucre glace.IMG_0684_barquette abricot

Faire cuire au four 10 minutes à 180°C.

Dès la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette ou tartelette avec le dos d’une petite cuillère (pas eu besoin car j’ai utilisé mes moules à mini st Honoré, donc j’ai juste eu besoin de démouler)

Après quelques minutes de refroidissement, les sortir des moules et les garnir de confiture d’abricot.IMG_0685_barquette abricotIMG_0686_barquette abricot

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