Cannelés

Alors voici une recette que j’ai fait 2 fois et rien à redire, elle est excellente. La cuisson reste suivant les goûts.

Cette recette est une recette thermomix du livre « la France gourmande ».

Pour 12 gros cannelés ou 24 petits.

5pp par cannelés ou 4pp par cannelés en JSC

Préparation 5 minutes + 8 minutes de thermomix

Temps de pause au réfrigérateur : 12h (minimum)

Cuisson : 1h30 à 1h45

Ingrédients :

500g de lait 1/2 écrémé

2 oeufs + 1 jaune

220g de sucre

120g de farine

1 gousse de vanille

10g d’huile (j’ai mis 1CS)

30g de rhum ambré

1 noix de beurre pour les moules (pas eu besoin car j’ai utilisé les empreintes flexipat de chez Demarle).

Mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue en 2 et régler 7mn/100°/Sens Inverse/vitesse 1. Réserver de côté et laisser refroidir.IMG_0668_cannelés bordelais

Mettre le sucre, la farine, l’huile, les oeufs et le jaune, et le rhum dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 6 puis 30 sec/vitesse 4 en ajoutant le lait peu à peu par l’orifice du couvercle.

Verser la pâte dans un récipient hermétique et placer 12 heures au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffer le four à 180° (th. 6).

Remuer la pâte à cannelés.

Beurrer les moules et les remplir aux 3/4.IMG_0669_cannelés bordelaix

Cuire au four 1h30 à 1h45 à 180° afin qu’ils soient dorés à souhait.

Démouler les cannelés dès leur sortie du four sur une plaque à pâtisserie et les laisser refroidir complètement.IMG_0674_cannelés bordelaisIMG_0678_cannelés bordelais

 

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