Cari de poulet aux tomates et aux champignons

Oui je sais, ça fait longtemps. Là, je suis en mode « opération blog ». Et je commence par une recette issue du livre « Best Of » de Weight Watchers.

Pour 4 personnes

5pp par personne

20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson.

Ingrédients :

4 cuisses de poulet sans peau

2 oignons

4 gousses d’ail

20 grains de poivre

4 clous de girofle

1CS d’huile

1 branche de thym

1 boite de tomates concassées

1/2cc de curcuma

1 petite boite de champignons de Paris

Gros sel

Retirer la peau des cuisses de poulet et les couper en deux. Réserver. Eplucher les oignons et les émincer. Eplucher les gousses d’ail et les mettre dans un mortier avec le poivre, les clous de girofle et le sel. Piler le tout.

Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte habillée d’une feuille de cuisson. Y faire dorer le poulet de toute part avec la branche de thym.

Pendant ce temps, égoutter les champignons. Retirer les cuisses de poulet. Mettre les oignons, l’ail et les épices et les faire dorer à feu moyen.

Ajouter les tomates et bien mélanger afin de décoller les sucs. Mettre le curcuma et mélanger. Mouiller avec un verre d’eau. Remettre le poulet, ajouter les champignons et mélanger. Couvrir et cuire à feu moyen 20 à 30 minutes. La sauce doit être épaisse.

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