Purée douce au potimarron

Alors, pour accompagner mon filet mignon aux épices, la purée de potimarron m’a de suite tentée….Ben oui, une collègue m’avait offert un potimarron mais il fallait le manger rapidement. Du coup, j’ai fait une soupe de potimarron, une purée et une quiche.

Voici la recette de la purée. Elle vient du blog de Christalie.

Pour 4 personnes

500g de pommes de terre

200g de pulpe de potimarron

1 oignon

sel

1CS de persil haché

200g de lait 1/2 écrémé

2CS de crème fraîche 4%

Mettre l’oignon pelé dans le bol du thermomix et mixer 3sec/vitesse 5.

Insérer le fouet et mettre les pommes de terre coupées en petits morceaux + la pulpe de potimarron + le sel + le persil + le lait et régler 24 mn/sens inverse/100°/vit 1.

A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, ôter la fonction sens inverse et mixer 40sec/vit 3,5.

Excellent.IMG_0706_purée de potimarron

Publicités
Cet article a été publié dans Légumes. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Purée douce au potimarron

  1. Ping : Quiche de potimarron | La cuisine de Kinette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s