Gratin de penne au poulet et aux brocolis

Voici une recette Weight Watchers du livre « Pasta ». J’adore les pâtes et ce livre est bien pratique pour pouvoir en manger à toutes les sauces.

Pour 4 personnes

8pp par personne

20 minutes de préparation

34 minutes de cuisson.

Ingrédients :

120g de penne crues

1 brocolis

300g d’escalopes de poulet

2cc d’huile d’olive

40g de cheddar

2 oeufs

200g de pulpe de tomates

2CS de chapelure

sel, poivre

Cuire les pâtes 8 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver. Détacher les petits bouquets de brocolis, les rincer et les pocher 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.Les plonger dans de l’eau glacée, égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 200°. Détailler les escalopes en petits dés. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer le poulet 3 minutes en remuant. Assaisonner et râper le cheddar. Dans un récipient, fouetter les oeufs et la pulpe de tomate. Ajouter la moitié du cheddar, poivrer et mélanger.

Verser un peu de préparation à la tomate dans un plat allant au four. Répartir les pâtes, les brocolis et le poulet. Verser le reste de sauce et parsemer du reste de cheddar. Saupoudrer la chapelure.IMG_0713_gratin de poulet brocolis

Enfourner pour 20 minutes.IMG_0716_gratin poulet brocolis

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Un commentaire pour Gratin de penne au poulet et aux brocolis

  1. Kokille dit :

    Très appétissant ce gratin !!

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