Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons

Alors, une recette salée, toute nouvelle, livrée avec mon nouveau Mimix. Recette du livre « Ma cuisine au quotidien » légèrement modifiée.

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes.

Ingrédients :

500g d’eau.

600g de pommes de terre coupées en morceaux

10g de beurre 41%MG

4 filets de saumon

Jus de citron

Sel, poivre

300g de champignons de Paris frais et coupés en lamelle

50g de vin blanc sec

50g de crème fraîche 4%

200g de fromage à tartiner (j’ai mis de la vache qui rit allégée et du kiri)

 

Mettre l’eau et du sel dans le bol. Insérer le panier cuisson et y déposer les pommes de terre.

Assaisonner les filets de saumon avec le poivre et le jus de citron. Les disposer sur le plateau vapeur et dans le Varoma, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Mettre l’ensemble Varoma en place et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/Vit 1. Retirer l’ensemble Varoma, retirer le panier cuisson à l’aide de la spatule et réserver les filets de saumon et les pommes de terre au chaud. Vider le bol.

Mettre le beurre, 150g de champignons, le vin blanc, la crème fraîche et le fromage à tartiner et cuire 5 min/90°/Vit 2.

Ajouter les 150g de champignons restants, du sel, du poivre et cuire 5 min/90°/Sens Inverse/Vit 1.

Servir le saumon nappé de sauce et accompagné de pommes de terre.Saumon, pommes de terre sauce champignons

 

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