Biscuits viennois

Alors, dans la série, biscuits de Noël, voilà une recette testée ce week end. La recette vient d’ici.

Ingrédients :

250g de farine

1 sachet de levure chimique

120g de chocolat noir

150g de beurre

170g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

Glaçage : chocolat noir

Dans le bol du thermomix, mettre le chocolat noir et mettre des pressions de turbo jusqu’à ce que tout le chocolat soit râpé. Ajouter, la farine, la levure, le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et l’oeuf. Programmer 2min/fonction pétrin.

Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.

Après le temps de repos, former des boules de la grosseur d’une noix sur une plaque à pâtisserie. Aplatir le dessus à la fourchette.

Faire cuire pendant 12 minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille.Biscuits viennois sans glaçage

Faire fondre le chocolat au bain marie et glacer le dessus avec un pinceau. Laisser sécher les biscuits.Biscuits viennois

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