Cake aux fruits confits

Alors depuis début décembre, le nouveau thermomix a pris position dans ma cuisine. Et pour le tester, j’ai décidé de faire une recette pour mon homme : le cake aux fruits confits.

Et pour pouvoir faire ce cake, j’ai utilisé la recette de la clé (et donc du livre fourni avec le thermomix) : Ma cuisine au quotidien

Ingrédients pour 2 moules à cake

150 à 200g de fruits confits variés

100 à 125g de raisins secs

3CS de rhum

250g de beurre coupé en morceaux (et un peu pour le moule)

200g de sucre

5 oeufs

50g de lait

500g de farine (et un peu pour le moule)

1 sachet de levure

Mettre les fruits confits dans un récipient, ajouter le rhum et laisser macérer 2 heures minimum (le mieux étant de le faire la veille).

Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner légèrement les moules. Réserver.

Mettre le beurre, le sucre, les oeufs et le lait dans le bol. Mélanger 30 secondes/vitesse 5. Racler les parois à l’aide de la spatule.

Mélanger de nouveau 20 secondes/vitesse 5.

Ajouter la farine et la levure, mélanger 1 minute/vitesse 6 en vous aidant de la spatule.

Ajouter les fruits confits, les raisins secs et l’alcool de macération. Mélanger 30 secondes/vitesse 3.

Répartir dans les moules préparés, enfourner 40 minutes à 180° puis 15 minutes à 160°. Laisser refroidir avant de servir tranché.

cake aux fruits confits

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