Rillettes de sardines

J’ai fait récemment un atelier culinaire Demarle avec comme thème « la boulange ».

Forcément, on a fait du pain (recettes à venir prochainement) mais on a aussi fait de quoi accompagner le pain.

Côté salé, c’était des rillettes de sardines. Mon homme a adoré, au point que je lui en ai refait pour un pique nique (ça change des rillettes du commerce).

Voici la recette.

1 échalote

3 boites de sardines à l’huile égouttées

50g de crème fraîche

Sel, poivre

Comme ustensile, j’ai utilisé le tornado de Demarle mais n’importe quel mixeur fait l’affaire.

Éplucher l’échalote et la mettre dans le tornado. Mixer afin de la hacher. Racler les parois avec une spatule.

Couper les sardines dans la longueur et enlever l’arrête centrale. Les mettre dans le tornado. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Rillettes de sardines1

Mixer jusqu’à obtenir la bonne consistance.

Rillettes de sardines2

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s