Pommes de terre et carottes en tartiflette

Alors, encore une recette de Chez Vanda (la voici).

Pour 4 personne – 9SP/personne

1 oignon

1 gousse d’ail

sel, poivre

1cc de muscade

2CS de maïzena

400g de pommes de terre

120g de reblochon

600g de carottes

400ml de lait 1/2 écrémé

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Laver, peler et couper les carottes et les pommes de terre en fines rondelles (j’ai utilisé la mandoline Demarle au 1er cran). Faire cuire pendant 10 minutes. Egoutter et réserver.

Peler et couper l’oignon en lamelles. Le faire cuire avec un peu d’eau à la poêle.

Préchauffer le four à 180°.

Peler l’ail et le piler.

Mettre le lait, la Maïzena, le sel, le poivre et la muscade dans le thermomix et programmer 5 minutes/90°/vitesse 4. Ajouter l’ail et mélanger.

Dans un plat allant au four, disposer les carottes/pommes de terre et les lamelles d’oignon. Couvrir de sauce. Couper le reblochon en petits dés et les répartir sur la sauce.

Faire cuire 30 minutes.
image

Une tuerie!!!! A refaire sans souci.

Publicités
Cet article a été publié dans Plats complets. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s