Cake au saumon fumé

Le soleil, le ciel bleu…..ah ça fait du bien et ça sent bon le printemps. Du coup, une envie de cake. Donc je ressors du placard mon livre « Les cakes de Sophie ».

J’ai modifié la recette au niveau de l’apport en huile car 10cl d’huile de tournesol, ça me parait énorme (surtout avec le saumon fumé).

Pour 6 personnes – 8SP par personne (48sp au total)

3 œufs

150g de farine

1 sachet de levure

1cc d’huile de tournesol (dans la recette originale, il y a 10cl)

12,5cl de lait 1/2 écrémé

100g de gruyère râpé

200g de saumon fumé

ciboulette

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer l’huile et petit à petit le lait préalablement chauffé. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter le gruyère et remuer.

Couper le saumon en lanières. Ciseler la ciboulette. Les ajouter dans la pâte et mélanger.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes.
image

Suivant le saumon utilisé, le sel peut être évité. Accompagné d’une salade verte pour un dîner léger.

Publicités
Cet article a été publié dans Cake. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s