Pâtes au jambon et aux petits pois

Ce midi, c’est le magazine Weight Watcher de septembre-octobre 2014 qui m’a inspiré. J’avais tous les ingrédients à la maison et on s’est régalé.

Pour 2 personnes – 10sp par personne

80g de pâtes crues

2cc d’huile d’olive

1/2 oignon finement émincé

100g de petits pois surgelés

1 poignée de feuille de menthe (je n’en ai pas mis car je n’en ai pas à cette époque de l’année)

70g de dés de jambon blanc

50g de crème fraîche à 5%

20g de parmesan râpé

1 poignée de cresson (pas mis car j’avais prévu de la salade verte ensuite).

Faire cuire les pâtes. Les égoutter en réservant 50ml d’eau de cuisson.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter l’oignon. Faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre mais pas coloré. Ajouter ensuite les petits pois et un peu d’eau. Remuer bien et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la menthe, le jambon et la crème fraîche. Incorporer les pâtes cuites et l’eau de cuisson réservée. Mélanger et répartir dans les assiettes.

Parsemer de parmesan et ajouter le cresson.
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