Tarte aux courgettes sans pâte

Des courgettes dans le frigo qui arrivent en fin de vie? Une envie de tester le nouveau four?

Allez, on ressort les livres de cuisine, on feuillette et paf! dans le Best Of 2015, une recette de quiche sans pâte.

Pour 4 personnes – 4SP/personne

Ingrédients :

2 courgettes

1/2cc de muscade —-> pas mis car on n’est pas fan.

20g de semoule fine

2 œufs

100g de crème fraîche allégée 4% (j’ai utilisé de la crème liquide)

30g de parmesan râpé

Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Couper les courgettes en dés. Mettre 250ml d’eau à bouillir avec du sel, du poivre et de la muscade. Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes. Verser ensuite la semoule en pluie et faire cuire 1 minute en remuant. Retirer du feu.

Battre les œufs avec la crème et le parmesan dans un saladier. Saler, poivrer et mélanger. Verser sur la préparation courgettes/semoule. Bien mélanger.

Verser dans un moule à tarte antiadhésif (j’ai utilisé le moule tablette) et faire cuire au four 30 minutes.
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Cette tarte se déguste chaude ou froide.

Bon, c’est au menu demain soir…..donc je ne peux pas dire si elle est bonne ou pas.

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