Clafoutis de saumon aux légumes 

Du saumon….. Eh oui j’adore ça. 

Recette issue du livre Best Of 2016 de Weight Watchers. 

Pour 4 personnes 

6sp par personne 

Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon sans arêtes (200g)
  • 300g de blanc de poireaux 
  • 2cc de margarine allégée à 60%
  • 300g de chou-fleur 
  • 2 oeufs moyen 
  • 30g de gruyère râpé 
  • 150ml de lait 1/2 écrémé 
  • Sel,poivre 
  1. Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2CS d’eau,couvrir et faire cuire 3 minutes au micro-ondes (800W). Égoutter et émietter. Préchauffer le four à 210°.
  2. Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire suer dans une poêle antiadhésive avec la moitié de la margarine. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Faire cuire le chou-fleur 5 minutes à l’autocuiseur. L’égoutter et en détacher des petits bouquets. 
  3. Graisser un plat à gratin d’une contenance d’1 litre avec le reste de la margarine. Y repartir le saumon, le poireau et le chou-fleur. Battre les oeufs avec le gruyère, ajouter le lait, saler et poivrer. Verser la préparation sur les légumes et le poisson. Enfourner 25 minutes. Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir. 

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