Poulet arlequin à la semoule 

On continue de cuisiner et ça sent bon dans la cuisine. 

Recette issue du livre « bien manger tous les jours » de chez Weight Watchers 

Pour 4 personnes 

5sp par personne 

Ingrédients 

  • 400g de filets de poulet 
  • 1 oignon doux
  • 1 gousse d’ail 
  • 3 poivrons (vert, rouge et jaune)
  • 80g de semoule de couscous gros grain 
  • 4cc d’huile d’olive 
  • 1/2cc de curcuma 
  • 1CS de basilic ciselé + 4 feuilles 
  • Sel,poivre 
  1. Couper le poulet en aiguillettes. Éplucher l’oignon et l’ail et les hacher. Rincer les poivrons, les fendre les épépiner et les couper en lanières. Mettre la semoule dans un bol. Mesurer le même volume d’eau chaude, y ajouter 1 pincée de sel et 1cc d’huile. Verser sur la semoule. Couvrir et laisser reposer. 
  2. Chauffer 1cc d’huile dans une sauteuse, y faire revenir le poulet 4 minutes à feu moyen tout en remuant. Saler poivrer et poudrer de curcuma. Réserver dans un plat. Ajouter le reste d’huile, y faire suer l’oignin-ail et les poivrons 10 minutes à feu moyen tout en remuant. Saler légèrement, parsemer de basilic puis arroser d’une tasse d’eau. Couvrir et laisser étuver 5 minutes à feu doux. 
  3. Ajouter le poulet et mélanger. Émietter la semoule puis la répartir sur la préparation. Couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus à feu doux. Remuer, poivrer et transvaser dans un plat creux. Décorer avec le basilic. 
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